Элитную загородную недвижимость стоимостью более $1,5-2 млн ожидает падение цен на 20-25%. Такой прогноз сделали аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Если в 2012 году в конце лета – осенью отмечалось явное оживление спроса, то в этом году о покупательской активности говорить не приходится. Покупатели заняли выжидательную позицию и ждут, пока рынок снизит цены. На сегодняшний день почти все продавцы готовы к торгу и нередко предлагаемая ими скидка доходит до 30-35%. Чем больше у дома изъянов, тем выше дисконт.

«Никто не хочет, потратив сегодня $4 млн, через два года, перепродав недвижимость, получить $3 млн. Поэтому неудивительно, что клиент может не менее полугода искать наиболее выгодное предложение. Рассматривая варианты, покупатель видит, что многие объекты не уходят с рынка, а только увеличивают размер предлагаемой скидки», – говорит генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Хазова.

Большая часть домов по неадекватной рынку цене выставлены на Рублево-Успенском шоссе и Новорижском шоссе. Именно здесь цены снизятся в первую очередь.



Социальные комментарии Cackle