О том, что сейчас интересует покупателей, рассказал Сергей Касаткин, коммерческий директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» в рамках круглого стола. Организатором мероприятия выступил журнал «Недвижимость и цены».

Во-первых, покупателей интересует среда и социальное окружение. Все больше людей выбирает жилой комплекс с закрытой территорией, желательно большой – не менее 10 га. Рождается новый тренд – мультиформат, как в бизнес-, так и в эконом-классе.

Во-вторых, важным условием является местоположение. Приоритетным при выборе загородного жилья в Подмосковье является направление Новой Москвы. Это связано с планируемыми инвестициями и желанием правительства сравнять качество инфраструктуры и жизни в целом со столицей.

В-третьих, важно наличие современных систем коммуникаций. Все больше покупателей выбирают индивидуальные газовые котлы и другие современные системы отопления, климат-контроля, связи, водоснабжения и т.д.

В-четвертых, покупатели обращают внимание на наличие архитектурной концепции комплекса. Их уже не устраивают безликие дома, лишенные индивидуальности.

Также, большое внимание уделяется соотношению стоимости и инфраструктурной наполненности.



Социальные комментарии Cackle