На вторичном рынке загородной недвижимости Подмосковья наиболее востребованы каменные дома с удобными планировками в стародачных местах. Если средний срок экспозиции объектов составляет 1 год, то подобные домовладения «уходят с рынка» всего за 3-6 месяцев. Об этом сообщают эксперты компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Доля объектов вторичного жилья на загородном рынке 67% от общего объема предложения. При этом спрос на подобные объекты не превышает 15% от числа всех сделок на рынке. Доля проектов с объективной стоимостью составляет не более 30%. Однако даже среди них продается то жилье, где собственник готов предоставить дисконт от 5% до 10%.

«Сейчас значительная часть домовладений в Подмосковье, выставленных на продажу, представляет собой большие постройки с неудобными планировками по ценам, завышенным на 10-20%, а то и на все 30%. Такие объекты могут «простаивать» месяцами без просмотров», - отмечает Алексей Сенчук, руководитель офиса «Новослободское».

Современных покупателей вторичной «загородки» интересуют небольшие дома из кирпича или пеноблоков площадью около 100 кв.м. с понятными и удобными планировками.



Социальные комментарии Cackle