На сегодняшний день доля инвестиционных сделок на загородном рынке Подмосковья не превышает 5-10%. При этом до кризиса порядка 50% покупок совершалось именно с целью инвестирования. Причина – в малом числе интересных объектов, их изначально высокой стоимости и снизившейся доходности спекуляций с недвижимостью. Об этом говорится в исследовании агентства элитной недвижимости TWEED.

В основном частные инвесторы предпочитают вкладываться на начальном этапе реализации проекта, а через полтора-два года, к моменту его завершения, стоимость вложения увеличивается примерно на 30%. «Время, когда инвесторы скупали все без разбора, осталось в прошлом. Кризис наглядно показал, как непросто продавать объекты, не ориентированные на реальные потребности покупателя», - отмечает Дмитрий Бадаев, генеральный директор компании «Вектор Инвестментс».

На сегодняшний день инвестиционные сделки если и возможны, то только если объекты расположены в недооцененной ранее локации, либо эта локация получила новые положительные инфраструктурные возможности, отмечает Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп».



Социальные комментарии Cackle