Правительство Москвы может отказаться от выдачи дачных участков многодетным семьям, как того требует федеральное законодательство

Правительство Москвы может отказаться от выдачи дачных участков многодетным семьям, как того требует федеральное законодательство. Об этом сообщила газета «Известия».

По словам заместителя мэра по социальным вопросам Леонид Печатников, «в городе слишком мало свободной земли». Взамен участков власти города готовы предложить московским семьям с тремя и более детьми другие меры поддержки. В качестве компенсации многодетные могут получить новые ежемесячные пособия.

Московское правительство сейчас проводит анализ, какой компенсационный механизм оно может предложить многодетным москвичам и сколько денег на это может быть потрачено.

По его словам, деньги будут, скорее всего, выплачиваться в виде ежемесячного, а не единовременного пособия. Как рассказал Леонид Печатников, многодетные семьи в качестве компенсации могут получить и новые льготы. Он отметил, что и сейчас многодетные москвичи могут воспользоваться льготной ипотекой и снять квартиру в бездотационном доме по цене, которая существенно ниже рыночной.

Руководитель Департамента социальной защиты Владимир Петросян подтвердил, что получил от мэра поручение предложить новые меры поддержки для многодетных москвичей.

Напомним, право на получение дачных участков закрепили за многодетными семьями поправки в Земельный кодекс, которые вступили в силу еще летом 2011 года. Однако Москва до сих пор не приняла соответствующий закон, и земля многодетным до сих пор не выделяется.



Социальные комментарии Cackle