В сегменте недорогой загородной недвижимости стоимостью до 5 млн рублей наиболее востребованы объекты стоимостью до 1 млн рублей. В июне на их долю пришлось 60% сделок. Такие объекты составляют порядка 20% от всего объема выставленной на продажу недорогой «загородки». Об этом сообщают аналитики Корпорации риэлторов «Мегаполис-Сервис».

Купить дачу до 1 млн рублей можно практически на любом шоссе области. Но чем престижнее направление, тем дальше от Москвы будет находится дача. В результате наиболее разнообразное предложения находится на востоке области: Горьковское шоссе, Носовихинское, Егорьевское и Новорязанское шоссе.

Купить дешевую дачу можно на любом удалении от МКАД, все будет зависеть от состояния и качества расположенного на участке дома, отмечают в компании. Основная масса садовых товариществ находится в стороне от шумных магистралей, а лесопарки ослабляют негативное воздействие промышленных производств.

В десятку наиболее доступных направлений также вошли южные и северо-восточные трассы Московской области. Но на Симферопольском шоссе, Каширском, Новокаширском, Щелковском и Ярославском шоссе объекты по цене до 1 млн рублей уже считаются дальними. Они расположены минимум в 50 км от МКАД.

Остальные направления Подмосковья, не вошедшие в рейтинг, не имеют дешевых дач в принципе: это Рублево-Успенское шоссе, Новорижское шоссе, Ильинка и т.д. На других трассах: Ленинградское шоссе, Волоколамское, Киевское, Минское, Можайское шоссе, подобные объекты являются штучным товаром.



Социальные комментарии Cackle