После присоединения к столице новых территорий и начала активной застройки Новой Москвы встал вопрос, что же делать с дачными поселками и дачниками, которых насчитывается более 200 тысяч. Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что больше 5 тыс. гектаров на прикрепленных к Москве территориях заняты такими участками.

Дачные поселки объединены в 252 садово-некоммерческих товарищества (СНТ), и правительством столицы более 80% этих земель планируется сохранить, переоформить, дать им развитие. Приятной новостью для всех собственников дачных строений станет возможность перевести свои постройки в статус ИЖС, чего давно добиваются дачники по всей стране.

На земельных участках можно будет построить личные владения, прописаться там и присоединиться к какому-либо населенному пункту. Ну, а те, кто уже возвели особняки-самострои, смогут оформить их в собственность. Однако есть в этой ситуации и неприятный момент - налоги за ИЖС значительно выше, чем за обычный земельный участок и садовый домик.

На территории дачных строений постепенно будет развиваться инфраструктура: появятся школы, магазины, детские сады, парки. На данный момент в некоторых поселках проводится газификация, строятся новые дороги.



Социальные комментарии Cackle