Предпочтения потенциальных дачников среди москвичей недавно изучил крупный портал о недвижимости “МетрИнфо". Участники соцопроса указали, что из всех подмосковных направлений, лучше всего для загородной жизни и отдыха подходит Юго-западное – в этом мнении сошлись 14,1% респондентов.

Причину своего выбора они объяснили прежде всего тем, что трассы, которые ведут на Юго-запад хороши своим малым количеством автомобильных пробок. Кроме этого, важным фактором является привлекательность природы.

На 2-м месте, с отставанием на 4%, идёт Южное направление. Северо-запад занял 3-ю позицию, набрав всего 9,1%. На два пункта ниже смогло подняться Западное направление и заняло 4-е место. На 5-м месте разместился Север Подмосковья – он собрал группу, из 5,1% респондентов. На позицию ниже встал Северо-восток с 4% голосов. Треть всех опрошенных (33,4%) затруднились с ответом – у этих людей нет дачи и дачный вопрос их мало интересует. 7,1% участников соцопроса не называли ни конкретных трасс, ни направлений.

Далее у участников опроса, которые уже имеют дачи, спросили, где находится их загородное жильё. Лидером вновь оказался Юго-запад, собравший 23,2% участников группы. Второе место заняли Северо-запад и Запад (по 20,5%), на третьем – Восток (15,4%), четвёртое и пятое поделили Северное, Южное и Северо-восточное направления (по 5,1%).

В ходе данного опроса было составлено два рейтинга – "желаемого" (где хотелось бы иметь дачу) и "действительного" (где дача уже есть). И оба этих рейтинга возглавило Юго-западное направление. Люди охарактеризовали каждое направление, очень точно назвав их преимущества. Кроме того, в числе важнейших факторов отмечалось административное подчинение новых, юго-западных, территорий – Москве.

Стоит добавить, что достойные предложения на Юго-Западном направлении, не в избытке, но – есть. И в отношении удобства расположения, и экологического благополучия, и цены за землю и коммуникации – время от времени появляются на рынке варианты, которые вполне могут удовлетворить потребности покупателей. В частности, коттеджные посёлки "Лесной пейзаж" и "Лесной пейзаж-2" завоевали устойчивые симпатии благодаря тому, что строятся в самом сердце заповедного леса, имеют одинаково удобный выезд как на Киевское шоссе, так и на Калужское шоссе, обеспечивают охрану и комфортную плотность населения (315 и 320 участков).

И наличие таких посёлков обнадёживает потенциальных покупателей в том, что экологическая чистота, красота панорамного обзора и инфраструктурно развитые объекты поблизости – всё это ещё может случиться в их жизни на самом желаемом для загородной жизни и отдыха направлении.



Социальные комментарии Cackle