По данным компании «ДевиКо. Девелопемнт и Консалтинг», на Новорязанском шоссе в зоне 35-80 км от МКАД в настоящее время ведутся продажи участков без подряда в 54 поселках.

Наибольшую долю рынка участков без подряда на 35-80 км Новорязанского шоссе занимают поселки класса эконом (35 поселков, 65%). Класс суперэконом представлен 15 поселками, а наименьшая доля приходится на бизнес-сегмент - продажи участков без подряда ведутся всего в четырех поселках этого класса, причем все они находятся на берегу Москвы-реки в районе города Раменское, в 45-50 км от МКАД.

«Сегмент загородной недвижимости бизнес-класса на данном отрезке Новорязанского шоссе практически не представлен, дорогие проекты здесь сконцентрированы в пределах 20 км от МКАД. На более удаленных рубежах проектам бизнес-класса сложно конкурировать с расположенными здесь знаменитыми стародачными поселками, такими как Малаховка, Кратово и Быково», - комментирует генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг» Асет Гайрабекова.

Стоимость участков без подряда на 35-80 км Новорязанского шоссе варьируется в пределах 10-150 тыс. рублей за сотку, в зависимости от класса поселка, удаленности от МКАД и наличия/качества инфраструктуры. В сегменте супер-эконом стоимость сотки земли составляет 10-25 тыс. рублей, участки эконом-класса предлагаются по цене 18,5-77 тыс. за сотку, а в бизнес-классе стоимость земли без подряда начинается от 79 тыс. и достигает 150 тыс. рублей за сотку.

В поселке «Московские холмы» на 48 км трассы сотка земли стоит 145 тыс. рублей. При этом совсем недалеко - на 58 км Новорязанского шоссе, в поселке «Никитские дачи» - сотку можно купить и за 13 тыс. рублей.

Впрочем, по мнению эксперта, подобный разброс цен - дело временное. По мере формирования рынка ценник на участки на Новорязанке станут более ровным.



Социальные комментарии Cackle