В нынешнем году на рынке элитной загородной недвижимости может продолжиться умеренный рост стоимости, который по итогам года достигнет порядка 5%.

Это произойдет при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике. При этом в настоящее время кризисных предпосылок на рынке загородной недвижимости не зафиксировано. Об этом сообщают в компании Welhome.

В прошлом году произошло несколько значимых событий на рынке. Так, девелопер "Олимпик Сити" возобновил строительство элитного ЖК «Президентский клуб». Проект находится на земельном участке площадью 450 га, в 26 км от МКАД по Рублевскому шоссе.

Помимо этого, девелоперская компания ВТБ анонсировала масштабный проект «Городская деревня». В его рамках на Рублевке планируется построить четыре коттеджных поселка с развитой инфраструктурой: "Экселенд"; «Николо-Успенское»; «Фьюжн»; «Грибаново». Также запланировано возведение ТРК «Рублевка-Сити».

В 2012 году начались продажи в элитном коттеджном поселке «Идиллия», расположенном в 20 км от МКАД по Калужскому шоссе. Проект рассчитан на 62 коттеджа площадью от 400 до 1 500 кв.м. с участками от 20 до 60 соток.

Девелопер Altimus Development анонсировала новый высокобюджетный проект КП «Дарьино» на Рублево-Успенском шоссе в 19 км от МКАД.



Социальные комментарии Cackle