Южное направление Московской области уже давно интересует инвесторов и простых покупателей. Расширение границ Москвы еще больше подстегнули его популярность, вследствие чего количество обращений к компаниям-застройщикам и риэлторам выросло в разы.

Правда, больше растет именно инвестиционный интерес к столичным землям, в остальных же случаях он носит больше познавательный, нежели покупательский характер. Ведь без полного понимания мест расселения, типов и плотности планируемой застройки, планов развития дорожной сети вести речь об осязаемых перспективах абсолютно бессмысленно.

Что касается цен на жилье, то в данном вопросе мнения экспертов несколько расходятся. Единодушны они в одном – цены расти будут, разнится только прогноз. Некоторые утверждают, что стоимость недвижимости поднимется сразу и весьма существенно приблизится к ценам московским. Другие же уверены, что цены будут подниматься поэтапно, по мере освоения территории и прогнозируют рост от 5 до 30%.

Судьба загородной недвижимости  Подмосковья – уже существующих дачных и коттеджных поселков – незавидна и мало предсказуема. Дом, который приобретался с целью получения статуса загородного жителя, после появления в шаговой от себя доступности города, теряет не только привлекательность, но и значительную часть стоимости. Что касается уже приобретенных, но еще не застроенных участков, то, вследствие неминуемого перераспределения мощностей, многие из них могут остаться без электричества.



Социальные комментарии Cackle