По мнению экспертов, сразу после открытия первого участка новой трассы-дублера Ленинградского шоссе, соединяющего МКАД и Солнечногорск, стоимость домовладений в данном направлении может вырасти минимум на 20%.

По словам представителя компании «Инком» Алексея Хижнякова, нынешняя ситуация с данным направлением напоминает судьбу Новой Риги. После ремонта шоссе станет не менее популярным и одним из наиболее дорогих в Подмосковье. Поскольку на Ленинградке нет химзаводов и других промышленных предприятий, стоимость земли здесь может достигнуть уровня цен Новорижского и Рублевского шоссе.

По итогам последнего месяца Ленинградское шоссе вырвалось в лидеры покупательского спроса. Около 16% сделок совершается с местными объектами, включая земле- и домовладения Пятницкого шоссе. По числу запросов Ленинградское шоссе обгоняет только юго-запад – на его долю приходится порядка 19% спроса. Повышенный интерес со стороны клиентов связан также с перспективами улучшения транспортной ситуации.

На сегодняшний день на Ленинградском шоссе спрос значительно опережает предложение, которое в середине декабря составило 5 тыс. 157 объектов. Средние цены коттеджей на первичном рынке по этому направлению составили 15,5 млн. рублей, таунхаусов - 10,7 млн. рублей, квартир в малоэтажных жилых домах - 4,8 млн. рублей, участков без подряда - 3,9 млн. рублей.



Социальные комментарии Cackle