Согласно планам властей федеральная трасса М-1 «Беларусь» (Минское шоссе) будет реконструирована к 2018 году. Уже к 2014 году пропускная способность дороги значительно вырастет за счет проводимых работ и ввода в эксплуатацию платной трассы в обход города Одинцово, который намечен на осень нынешнего года.

Всего на реконструкцию Минского шоссе планируется потратить порядка 150 млрд рублей бюджетных средств.

«Я могу предположить, что наибольший рост продемонстрирует элитная загородная недвижимость, расположенная в пределах 20 км от Московской кольцевой, - говорит Татьяна Румянцева, руководитель отдела продаж компании «Высота». - Спрос на элитные коттеджи на Минском шоссе всегда был высоким, в то время как предложение здесь довольно ограничено. Поэтому элитные поселки на этом направлении, как правило, полностью распродаются менее чем за год после вывода проекта на рынок. Так, в коттеджном поселке «Клуб 20’71» практически все дома были реализованы за восемь месяцев – это рекордный срок для загородного рынка.

Существенное удорожание к осени затронет объекты, расположенные в первой зоне удаленности от Москвы, соглашается с коллегой Ирина Калинина, руководитель отдела загородной недвижимости агентства TWEED. «Минское направление, традиционно интересное покупателям недвижимости в бюджете от $700 тыс. до $30 млн, с вводом объездной дороги через Одинцово дополнительно увеличит свою привлекательность, - говорит эксперт.

В свою очередь, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс» Алексей Иванов прогнозирует появление новых проектов на этом направлении Подмосковья.



Социальные комментарии Cackle