Средняя стоимость «квадрата» элитной загородной недвижимости на первичном рынке Московской области снизилась в первом квартале 2013 года, по сравнению с последним кварталом 2012 года, на 7% - до 4,02 тысячи долларов, об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование компании Knight Frank.

В нем указывается, что на стоимости «квадрата» сказались продолжающиеся специальные акции и скидки в большинстве коттеджных поселков, которые также обусловили и высокий спрос.

Эксперты также отмечают тенденцию по уменьшению средней площади приобретаемых домов и участков за последний год. «В целом, на данный момент портрет приобретаемого объекта представляет собой коттедж площадью 440 квадратных метров на участке 22 сотки стоимостью около 2 миллионов долларов», - добавляется в докладе.

По данным аналитиков, за первый квартал 2013 года рынок загородной недвижимости Подмосковья пополнился 15 новыми коттеджными поселками, что является лучшим результатом за последние 5 лет. При этом ни одного поселка, относящегося к элитному сегменту, на рынок не вышло. В основном преобладают проекты бизнес-класса, их доля составляет 60%, говорится в исследовании.



Социальные комментарии Cackle