По данным аналитиков, на рынке загородной недвижимости формируется новый потребительский менталитет. Покупатели все чаще готовы платить за удобство и комфорт, переходя к «западной» системе потребления, предпочитая, чтобы заботы, возникающие при покупке земельного участка, максимально сократились.

Как сообщают специалисты компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», при выборе загородной недвижимости покупатели готовы платить деньги за качественную недвижимость и удобство. А режим строгой экономии при рассмотрении вариантов предложений остался в прошлом.

Как отметили в компании, в настоящее время происходит формирование нового потребительского менталитета. Приобретая участок без подряда, покупатель отдает приоритет тем поселкам, где не нужно беспокоиться о подключении коммуникаций и благоустройстве участков, предпочитая заплатить больше, но не ввязываться в бумажно-чиновничьи мытарства. Кроме того, все больше становится людей, которые не желают самостоятельно связываться со стройкой, наймом и контролем рабочих, покупкой стройматериалов и другими «прелестями», связанными с возведением дачи. Эта категория покупателей в первую очередь рассматривает участки с подрядом и готовые дома.



Социальные комментарии Cackle