Иметь дом или таунхаус не дальше, чем в 15 км от МКАД, хотят более половины покупателей загородной недвижимости в Подмосковье. При этом основным спросом пользуются объекты классов бизнес и комфорт, а в предложении преобладает вторичная недвижимость.

Объекты рядом со столицей пользуются повышенным спросом потому, что многие покупатели приобретают загородную недвижимость не только для отдыха, но и для постоянного проживания.

Однако как отмечают аналитики, в радиусе 15 км от МКАД в год выходит не более 5 новых проектов загородной недвижимости против 10-15 многоэтажных жилых комплексов. Сейчас девелоперы предпочитают строить в ближнем Подмосковье «высотки», а новые крупные проекты с коттеджами, таунхаусами и малоэтажной застройкой появляются преимущественно на расстоянии 20-50 км от МКАД.

В 15 км от МКАД строятся в основном небольшие проекты с чётко обозначенной концепцией, мультиформатные посёлки выходят в продажу крайне редко.

Как поясняют эксперты, новые проекты по загородной недвижимости сейчас сконцентрированы в среднем Подмосковье. С учётом того, что ещё 7-8 лет назад дома на расстоянии 40-50 км от МКАД считались фактически «дальними дачами», можно прогнозировать в обозримом будущем смещение основного предложения ещё более далекие от столицы территории.



Социальные комментарии Cackle