Улицы жилого комплекса «Артек» получили названия. Теперь у каждой из восьми улиц есть свое имя: центральная Артековская, от которой отходят еще семь – Звездная, Солнечная, Хрустальная, Янтарная, Дубравная, Лазурная и Изумрудная.

Согласно решению Совета депутатов Городского поселения Нахабино, улицы поселка «Артек» теперь относятся к деревне Нефедьево. Первые 10 жителей коттеджного поселка уже получили свои постоянные почтовые адреса.

На сегодняшний день работы по прокладке дорог в поселке выполнены на 90%. Уже положен первый слой асфальта и установлены бордюры. В частности, помимо укладки асфальта на проезжей части, будут оборудованы пешеходные дорожки и тротуары, призванные обеспечить безопасность передвижения будущих жителей поселка «Артек».

Единственным исключением пока является центральная Артековская улица. На сегодняшний день она используется для проезда строительной техники к строящемуся кварталу таунхаусов. Но уже совсем скоро для тяжелых машин будет организован отдельный заезд на территорию, и тогда дорожные рабочие смогут приступить к обустройству главной транспортной артерии поселка «Артек». Ориентировочно к лету 2013 года все внутрипоселковые дороги будут готовы к эксплуатации жителями жилого комплекса.



Социальные комментарии Cackle