Аренда самого дорогого коттеджа в сентябре 2013 года обошлась в 50 тысяч долларов — за эти деньги можно было месяц прожить в доме площадью 600 кв.м в коттеджном поселке «Жуковка» на Рублево-Успенском шоссе. Такие данные опубликованы в исследовании компании IntermarkSavills.

Средний бюджет аренды коттеджа, вошедшего в топ-100 наиболее дорогих предложений на рынке Москвы и Подмосковья, составил, по данным экспертов, 22,4 тысячи долларов в месяц. Это значит, расценки остались на уровне июня 2013 года, а по сравнению с сентябрем 2012 года снизились на 10%.

«Средняя стоимость аренды одного квадратного метра в ста самых дорогих коттеджах Московского региона по состоянию на сентябрь достигла 700 долларов в год, что на 5% ниже показателя сентября прошлого года», — добавляется в докладе IntermarkSavills.

Кроме того, в докладе говорится, что площадь 100 самых дорогих коттеджей, предлагаемых в аренду в Москве и Подмосковье, находится в диапазоне от 150 квадратных метров до 900 квадратных метров. Приусадебные участки вокруг таких домов могут быть самые разные: размах территории варьируется от 5 соток до 2 гектаров.

Как и годом ранее, большинство домов «золотой сотни» — около трети предложения — расположены на расстоянии от 6 до 10 километров от МКАД, а на расстоянии до 5 километров от МКАД находится 18% коттеджей, попавших в список. При этом около половины объектов расположены на Рублево-Успенском шоссе, 21% — на Новорижском направлении, а 10% — в черте Москвы, добавляется в отчете.



Социальные комментарии Cackle