Клиентам, которые долго не решаются заключать договор купли-продажи на понравившийся им коттедж, продавцы все чаще рекомендуют особую услугу. Предлагают немного пожить в этом доме, чтобы лучше прочувствовать его комфорт и атмосферу.

Услуга, конечно, не бесплатная, скорее она «тянет» на полноценную аренду. Впрочем, если объект придется по душе и клиенты в конечном счете его приобретут, часть затрат могут скостить. Однако, и безо всякой компенсации покупателям данный вариант выгоден: он помогает не ошибиться в выборе.

Покупка загородного дома зачастую одна из самых важных и дорогостоящих покупок в жизни семьи. Однако за один или даже несколько осмотров коттеджа сложно получить достаточное количество информации и понять, подходит ли такой формат жизни именно вам. Идеальным считается вариант, когда покупатели по договоренности с владельцем арендуют именно тот дом, который планируют в дальнейшем купить.

Во-первых, аренда дает возможность привыкнуть к самому дому и проверить, хорошо ли работают в нем коммуникации, приятно ли в нем спать, не скрипит ли лестница, не дует ли из окон и т. д.

Во-вторых, предварительно сняв коттедж, можно ознакомиться с самой местностью, оценить инфраструктурную развитость поселка, загруженность близлежащих дорог, состояние окружающей природы, близость леса или водоема и т. д.

В-третьих, аренда максимально уменьшает риск «прогадать» с покупкой коттеджа, поскольку загородная жизнь имеет свои сезонные особенности. Для будущего комфортного проживания в загородном доме немаловажно понять, тепло ли в вашем доме зимой, не замерзают ли в нем трубы, и не протекает ли крыша в дождливую погоду, и сколько времени будет занимать дорога до работы.

В любом случае недвижимость должна приносить доход. Поэтому данный формат аренды будет приобретать все больше сторонников из числа собственников и все большее количество потенциальных покупателей будут «примерять» удобство загородной жизни на себя.



Социальные комментарии Cackle