В прошлом году аналитики зафиксировали достаточно высокий спрос на таунхаусы. Подобное жилье составляет уверенную конкуренцию городским квартирам.

А среди весомых преимуществ пригорода следует отметить развитую инфраструктуру поселков и экологическую обстановку, отмечает обозреватель Андрей Воскресенский.

Покупатели загородного жилья стали более рациональными в 2012 году. Фаворитами спроса в бюджете $2-3 млн становятся таунхаусы и дуплексы, расположенные на престижных направлениях в 10-километровом удалении от МКАД. На долю сблокированных домов приходится уже около 30% сделок. Такие данные приводят аналитики компании SOHO Estate.

Иными словами, покупатели предпочитают таунхаус в престижном месте полноценному коттеджу на менее популярном направлении, который обошелся бы примерно в такую же сумму. Дорогое загородное жилье становится альтернативой городской квартире. По стоимости домовладения таунхаусы сопоставимы с квартирами бизнес-класса в престижных районах Москвы, а по ценам в пересчете на квадратный метр ($6-7тыс.) и вовсе находятся вне конкуренции, отмечают в SOHO Estate.



Социальные комментарии Cackle