По результатам исследования, департамент загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» выявил, что более половины покупателей загородных домов хотели бы жить в поселках вблизи стародачных мест.

Выбирая район и место для покупки загородной недвижимости, многие покупатели отдают предпочтение проектам с отличительными особенностями: с лесными деревьями на территории, в непосредственной близости от большой воды или неподалеку от популярных стародачных поселков.

Живописная природа в округе, близость к историческим местам, где проживали известные партийные работники, творческая интеллигенция, и соседство со знаменитостями привлекают большинство покупателей недвижимости в таких районах. По данным аналитического центра «ИНКОМ», в настоящее время вблизи наиболее известных стародачных мест расположено около 5% организованных коттеджных поселков, предлагающих покупателю домо- и землевладения, различные по формату и цене. Наибольшее число таких поселков находится по Минскому, Можайскому и Рублево-Успенскому шоссе.

Примером может служить коттеджный поселок бизнес-класса «Европа», расположенный в 23 км от МКАД между Рублево-Успенским и Ильинским шоссе, неподалеку от одного из наиболее известных стародачных мест - Николиной горы. Жилой комплекс расположен в окружении лесного массива в одном из самых благоприятных «зеленых» районов Подмосковья. Дома в поселке построены в едином архитектурном стиле старой Европы. Для покупателей доступны двухэтажные дуплексы площадью от 196 кв. м и стоимостью от 9,99 млн рублей и коттеджи от 200 кв. м, реализуемые по цене от 15,8 млн рублей. Все участки в поселке подключены к центральным инженерным сетям.

Обслуживанием комплекса «Европа» будет заниматься управляющая компания. Территория поселка находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением собственной службы безопасности. Приобрести домовладения в «Европе» можно как за собственные средства, так и в ипотеку от Сбербанка сроком до 12 лет.



Социальные комментарии Cackle