До 60% первичных обращений по загородному жилью приходится на ближнее Подмосковье. Большинство хотят иметь дом не дальше, чем в 15 км от МКАД. Основным спросом здесь пользуются объекты комфорт- и бизнес-класса, а в предложении преобладает вторичная недвижимость. Об этом говорится в исследовании компании «НДВ-Недвижимость».

В15 км от МКАД в год выходит не более 5 новых загородных проектов против 10–15 многоэтажных жилых комплексов. Девелоперы предпочитают строить «высотки» в ближнем Подмосковье, а новые крупные проекты с коттеджами, таунхаусами и малоэтажной застройкой появляются на расстоянии 20–50 км от МКАД. Мультиформатные поселки на расстоянии до 15 км от МКАД выходят в продажу крайне редко.

Большая часть жителей коттеджных поселков Подмосковья вынуждены каждый день или несколько раз в неделю ездить на работу в Москву.

«Именно поэтому покупатели стараются приобретать дома как можно ближе к столице. Но в этом сегменте ощущается нехватка предложения. Москва расширяется, и новые проекты по загородной недвижимости сейчас сконцентрированы в среднем Подмосковье», - комментирует руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв.



Социальные комментарии Cackle