Коттеджный поселок бизнес-класса «Новые Вешки» на Алтуфьевском шоссе находится всего в 2 км от МКАД. Он предлагает своим жителям уникальное сочетание близости к столице и жизни в окружении леса. Девелопер и управляющая компания поселка - The Sawatsky Group of Companies, одна из старейших компаний на нашем рынке недвижимости.

Расположение

Локация поселка фантастически удачная: вы выезжаете из столицы по Алтуфьевскому шоссе, но оно заканчивается сразу же за поселком! То есть имеете удобный подъезд и никакого транзита. От метро «Алтуфьево» сюда можно добраться на машине минут за пять. Немногим больше займет путь на маршрутке, которая идет от метро прямо до въезда в «Новые Вешки».

То есть поселок находится ближе к центру, чем иные отдаленные московские районы, пусть прописка здесь и подмосковная (территориально это – Мытищинский район). Есть легкий  выезд на Дмитровку. С двух сторон «Новые Вешки» окружены живописным лесным массивом, где есть неплохие грибные места. Совсем рядом (если ехать на машине) – Пироговское, Клязьминское водохранилища.

Особенности планировки

Общая территория «Новых Вешек» составляет 70 га, на которых разместятся 600 домовладений. Предусмотрено пять очередей. Первая и вторая уже заселены, третья – частично. Сейчас в поселке «обжиты» 300 коттеджей.

Концепция «Новых вешек» предусматривает создание максимально благоприятного и открытого пространства: никаких глухих стен, вызывающих клаустрофобию и ассоциацию с режимными заведениями. Все домовладения огорожены невысокими коваными заборами. Со стороны фасадов домов заборы отсутствуют.

Заступать за красную линию с новыми постройками, возводить высокие заборы запрещено. Площадь участков - от 6 до 21 сотки. При планировании территории использовалось деление на квадраты, неправильные формы, были созданы уютные тупички. А какие приятные названия у улиц: Сиреневая, Вешняя, Ясеневая, Майская, Васильковая, Виноградная, Яблоневая, Абрикосовая.

Улицы просторные, при этом на всей территории введено ограничение на скорость до 30 км/ч и установлены «лежачие полицейские». Через всю территорию проходит променад с романтичными фонарями и изящными цветочными композициями – это Зеленый бульвар шириной 22 метра! 

Архитектура и качество строительства

Сейчас вы можете приобрести один из 10 готовых домов, но в основном жилье строится по заказу. Площадь коттеджей составляет от 249 до 600 кв.м. На выбор предлагается 64 готовых проекта: «Кардиф», «Милтаун», «Ситар», «Ричмонд» и другие. При этом одно о то же планировочное решение можно выполнить в разных отделочных материалах. В итоге количество возможных вариантов увеличивается почти до 1500.

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Каждый из проектов имеет свои интересные особенности. Например, дом «Дуглас», площадью 432 кв.м, похож на европейский замок. В нем предусмотрена галерея, соединяющая лестничное пространство и спальни второго этажа. В «Эллисе» есть столовая с панорамным остеклением. Самый просторный проект - «Квебек», его площадь 600 кв. м. А для тех, кто хочет, как в некоторых европейских странах, расположить все комнаты на одном этаже, разработан проект «Франклин» площадью 366 кв. м.  

В «Калахане», площадью 491 кв. м, предусмотрена гостиная со вторым светом (то есть занимающая в высоту два этажа). Дома спланированы так, чтобы соседи не смотрели друг другу в окна, что усиливает приватность проживания. Собственник может внести в проект какие-то изменения, но делается это по строгому согласованию с администрацией поселка, в рамках общей архитектурной темы.

«Снаружи ничего не должно выбиваться из общего стиля», — говорит  директор по продажам «Новые Вешки» Рубен Разилов. Практически все дома, которые уже построены в поселке, выдержаны в сдержанной пастельной цветовой гамме — можно наблюдать различные оттенки желтого, коричневого, серого. Но в принципе можно заказать дом и ярко-оранжевого, и сиреневого цветов.

Что касается технологий строительства, то можно выбрать деревянно-каркасные или монолитно-кирпичные дома. Последние начали возводить только с начала 2013 года, и пользуются они, по словам Рубена Разилова, меньшей популярностью у покупателей.

У монолитно-кирпичных и деревянно-каркасных домов есть много общих декоративных элементов, на участках возле них выполняется вертикальная планировка, прокладываются пешеходная и подъездная дорожки, отделанная брусчаткой, разбивается газон, устанавливаются поливочные краны на фасаде здания и в гараже, кованый забор.

В домах обоих типах используется одинаковая отделка — декоративная штукатурка, клинкерный кирпич и камень, устанавливаются внешние светильники и розетки, трехкамерные стеклопакеты.

Фото
Фото
Фото
Фото

Кстати, деревянно-каркасные дома передаются покупателям куда более в «готовом состоянии». Здесь уже установлена вся инженерная начинка: центральное кондиционирование, воздушные фильтры, центральная система пылеудаления, водяные теплые полы в цокольном этаже, дровяной камин (в кирпично-монолитных есть только шахта дымохода), встроенные светильники, датчики системы пожарной безопасности по всему дому.

Электрика и канализация в этих домах смонтированы до конечных устройств, а полы, потолок, внутренние и внешние стены готовы к финишной отделке. Также установлены лестницы, тоже готовые к отделке. К дому подводят оптоволоконный кабель, осуществляется  разводка слаботочных систем. Устанавливаются автоматические гаражные ворота (в монолитно-кирпичных они секционные).

Монолитно-кирпичные же дома передаются покупателям готовыми под устройство внутренних перегородок, стяжек, инженерных систем и отделочных работ. Водопровод, канализация, газопровод и электроснабжение подведены к дому.

При каждом доме имеется гараж на 2 машины. Интересно, что все гаражи поселка выполнены в едином стиле. В комплексе построена улица демонстрационных домов с уже готовыми интерьерами, решенными в разных стилях. Это дает возможность почувствовать тот или иной проект не только снаружи, но и изнутри.

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Инфраструктура

В «Новых Вешках» очень приятно гулять. В теплое время года, все въезжающие на территорию могут любоваться красивым фонтаном. 6 га в поселке отведено под парки, спортивные и детские площадки. Здесь есть стадионом с футбольным полем и теннисными кортами, площадки для волейбола и баскетбола, зимой заливается каток. Детских площадок шесть. Причем, они не унифицированы: есть площадки для малышей, а есть и для детей постарше, например, в виде замка с флагом.

Про школу надо сказать отдельно — это Международная гимназия, где обучение ведется на трех языках — русском, английском и немецком. Программа рассчитана на 12 лет и соответствует как отечественным, так и европейским стандартам. Стоимость – около 45 тыс. рублей в месяц, что соответствует средней стоимости в частных средних учебных заведениях Москвы.

Анонс
Фото
Фото

При гимназии есть дошкольное подготовительное отделение — для детей от 4 до 6 лет. Здесь же действуют клубы по интересам: футбольный, хоккейный, детский театр, танцевальная секция, хоровая студия, самбо, и другие. Также здесь есть подготовительное дошкольное отделение для детей от 4 до 6 лет.

«Как правило, дети находятся в школе до 18.00, — рассказывает Рубен Разилов. — Потом они разъезжаются на своих велосипедах, самокатах и квадроциклах, для которых возле гимназии парковочка, и продолжают общаться — ходят друг к другу в гости, гоняют футбол. Здесь дети могут быть самостоятельными, что удобно и для детей, и для родителей».

Для малышей от 1,5 до 4 лет в «Новых Вешках» есть ясли. Те, кто по каким-то причинам не хотят водить детей в местную гимназию, могут воспользоваться муниципальными школами округа (ближайшими московскими районами являются Бибирево и Лианозово, есть хорошая школа в деревне Беляниново, куда, кстати, привозят детей даже из Москвы).

На территории работает летнее кафе, вскоре будет построен ресторан. У главного входа в недалеком будущем появится торговый комплекс с супермаркетом, кафе, салоном красоты и отделением банка и медцентром, включающим поликлинику для детей и взрослых и службу неотложной помощи.

В будущем здесь также появятся две зоны для выгула собак — пока жители выгуливают своих питомцев у леса или на самой территории, но обязательно убирают с ними. Для этого на территории «Новых Вешек» есть специальные урны. По словам Рубена Разилова, в поселке существует своя определенная культура, поэтому для людей нет проблем убрать за питомцем.

Безопасность в поселке обеспечивается ЧОП, постами охраны по всей территории, камерами  по всему периметру. Все коммуникации центральные, действует система ливневой канализации.

Внешняя инфраструктура тоже является легкодоступной — всего за несколько минут можно добраться до открытого недавно ТЦ «Весна». Чуть подальше расположены «Ашан», «Декатлон», «Леруа Мерлен». У метро Альуфьево есть «Перекресток». Прямо напротив входа в поселок расположен ресторан «Вешки», а чуть подальше, по той же стороне улицы — красивый храм Святого Мученика Уара. 

Портрет покупателя По словам Рубена Разилова, основными покупателями являются бизнесмены, чиновники и спортсмены. Есть и иностранцы — живут финская, американская, немецкая, французская семьи, которые ощущают себя здесь в «своей среде». «Сюда переезжают и из других поселков, и из Москвы, — рассказывает Рубен. — Многие селятся семьями, покупают жилье для бабушек или дедушек,  часто дома по соседству покупаются и друзьями. Жители поселка тесно общаются друг с другом, совместно отмечают семейные и официальные праздники. У нас здесь особая дружественная атмосфера».

Цена вопроса

Стоимость дома с участком составляет в среднем от 1 до 3 млн. долларов. Коммунальная плата - 50 руб. с кв. м дома. В нее входят охрана, озеленение, освещение, вывоз мусора, уборка территории, содержание парков. Кстати, эта сумма имеет тенденцию к уменьшению: ведь один и тот же бюджет распределяется на определенное количество домов, а число домов постоянно увеличивается.

Общая оценка поселка: 18,6 из 20

Местоположение
Визуальные характеристики 5 4,6
Экология 5
Транспортная доступность на автомобиле 5
Транспортная доступность на общественном транспорт 4
Перспективы развития транспортной доступности 4
Архитектура и планировочные решения
Зонирование территории 5 5
Организация парковки 5
Архитектура 5
Планировки домов 5
Инженерные системы 5
Инфраструктура
Заявленная 5 5
Ближайшая 5
Кластера 5
Условия инвестирования
Цена 4 4,3
Условия сделки 4
Надежность застройщика 5
Риски и недостатки проекта
Риск заморозки проекта после первой или второй стадии 0 -0,3
Риск недоразвития собственной инфраструктуры 0
Риск проблем с парковкой 0
Риск повышенной платы за обслуживание -1


Социальные комментарии Cackle