Коттеджный поселок бизнес-класса "Лес и река" расположен в 14 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Вдоль берега реки Истры и по границе густого леса продаются участки без подряда с готовыми коммуникациями. 

I. Локация

II. Архитектура и планировочные решения

III. Инфраструктура

IV. Условия инвестирования

V. Подведение итогов

Фишка поселка – «все и сразу», судите сами:

  • не более 20 минут езды от Москвы;

  • поселок расположен на территории, расположенной между излучиной реки Истры и нетронутыми землями Гослесфонда;

  • готовы все коммуникации, а также дороги, тротуары, уличное освещение – заезжай и живи;

  • крупные населенные пункты и солидные коттеджные поселки вокруг гарантируют эксклюзивный выбор инфраструктуры от качественных демократичных заведений до самых элитарных, ставших знаковыми на Новой Риге;

  • отсутствие ограничений на строительство – вы можете построить дом, который подходит только Вам.  

I.Локация

Транспортная доступность

Кратчайший путь до поселка проходит по Новорижскому шоссе, поворачиваем на Нахабино, Ильинское, проезжаем Павловскую слободу и далее следуем по указателям на поселок.
 
Альтернативный путь доступен по Волоколамскому шоссе. Подробное описание маршрута и карту проезда можно посмотреть на официальном сайте Лесирека.рф.

Если актуален общественный транспорт, то из Нахабино ходит несколько автобусов до деревни Лобаново, а от нее придется немного пройти пешком.

Экология

Вдоль водоохраной экологической зоны реки Истры на десятки километров отсутствуют источники вредного воздействия. Вокруг поселка расположены лесные массивы, где можно собирать ягоды и грибы, летом гулять или кататься на велосипеде, зимой на лыжах и снегоходах. Площадь заповедного леса, заходящего на территорию поселка, составляет около 900 гектаров. 

Несмотря на то, что посёлок находится на небольшом удалении от Новорижского шоссе, здесь удивительно тихо. Первое на что обращаешь внимание при въезде в поселок - завораживающие пение птиц, к нему долго не можешь привыкнуть после мегаполиса. 

Сквозь поселок протекают 2 ручья, впадающие в Истру, а берега реки обрамляют старинные ивы.

 
На участках встречаются молодые поросли березы и вербы, ели и сосны.    

Соседнюю деревню Лешково выбрали для проживания государственные чиновники  высокого ранга.

II.  Архитектура и планировочные решения

Особенности планировки и зонирования

Общая площадь поселка составляет 40 гектар, разделенных на 135 участков, площадью от 7 до 35 соток. Территория поселка огорожена высоким  забором со стороны деревни Лобаново и изящным кованым с несколькими калитками со сторон леса и реки Истры.

Ограждения между участками отсутствуют, собственники могут возводить их по собственному вкусу или вовсе от них отказаться. В качестве рекомендации администрация поселка предлагает использовать проект профильного секционного ограждения внешнего периметра поселка.

На въезде в поселок расположен пропускной пункт с круглосуточной охраной и шлагбаумом. Въезд в посёлок осуществляется только по пропускам.

Улицы поселка представляют собой широкие асфальтированные дороги с тротуарами и уличным освещением.



Первая линия у воды - прекрасное место для прогулочной зоны длиной почти километр.  Уже в этом году здесь появятся общественные зоны, детские и спортивная площадки, обустроенный пляж.

Лес и деревня вокруг поселка возвышаются на пологом склоне, на нем же расположена крайняя линия участков.



Земля вдоль реки представляет собой ровную поверхность, таким образом из любой точки поселка открывается вид на лес, на пойму реки и Павловскую слободу на другом берегу Истры.

Участки

Все участки можно разделить условно на 4 типа: лесные, речные, центральные и на границе с деревней Лобаново.



Самые дорогие участки расположены вдоль леса, почти все они имеют естественный уклон, который можно оригинально обыграть за счет архитектуры дома с панорамным остеклением и ландшафтного дизайна, учитывающего  лесную растительность. К роскоши жить в лесу можно добавить возможность организации личного экопоселения - ведения здорового образа жизни в гармонии с природой. 



Перепадом высот отличаются и участки, расположенные у самого въезда в поселок на границе с Лобаново. Террасная планировка деревни органично переходит в территорию поселка "Лес и река".   Благодаря естественному возвышению над рекой, из дома, построенного в этом месте, будет открываться прекрасный панорамный вид на Истру.



Наиболее востребованная часть поселка - участки вдоль Истры площадью от 16 до 32 соток. Есть возможность межевания одного участка на 2 части. Кстати, уже построились и заехали первые жители, наслаждающиеся преимуществами жизни у воды: можно помедитировать на рыбалке и встретить восход солнца, пожарить шашлыки на природе или окунуться в прохладной воде после баньки, попробовать свои силы в каякинге или сплавиться на байдарке. Зимой река - это личный каток и горка для катания.



Центральные участки - золотая середина по площадям и стоимостям, возможность войти в поселок с невысоким бюджетом, а также вариант для тех, кто любит быть в центре событий и приветствует дружбу и общение с соседями.



Важно отметить, что в стоимость входят уже готовые центральные коммуникации: электричество на постоянной основе от 7 до 15 кВт на участок, магистральный газ до точки подключения около участка, центральный водопровод и ливневая канализация для отвода воды с собственными очистными сооружениями. 

Особая гордость поселка - мощный водозаборный узел, спроектированный специально для поселка. Вода из скважины глубиной 120 метров проходит через несколько систем очистки, в том числе обеззораживание ультрафиолетовым светом. 



В доме не придется монтировать дополнительное оборудование для питьевой воды. Результаты анализа воды и ее качество, сопоставимое с бутилированной, можно посмотреть на официальном сайте поселка.

В связи с ограничениями водоохранной зоны собственники устанавливают в индивидуальном порядке локально-очистные сооружения.
 
В поселке проложена кабельная канализация для подключения интернета, ТВ, телефония. Действующий провайдер - ЗАО “ФОРТЭКС”.

По словам руководителя проекта «Лес и река» Марии Козловой, во многих коттеджных поселках с участками без подряда на этапе покупки земли коммуникации только в проекте.  Зачастую газ и электричество девелоперы обеспечивают с большим опозданием, которое в отдельных случаях может измеряться годами. 

В случае поселка «Лес и река» будущий покупатель,  приехав в поселок, может самостоятельно убедиться в реальности действующих коммуникаций. Риски в данном случае абсолютно исключены.   

Дома 

В «Лесе и реке» администрация сознательно пошла на снятие любых ограничительных рамок при проектировании и строительстве домовладения. 

Архитектурные и стилевые решения зависят только от покупателя и его вкусовых предпочтений. Концепция дачного поселка с человеческим лицом подразумевает уважительный подход к индивидуальным особенностям каждого жителя поселка через реализацию идей относительно идеального места для жизни и отдыха. 



В случае прибрежных участков нужно учитывать законодательный нюанс – отступ в 100 метров от воды при строительстве дома, все остальное регулируют исключительно личная фантазия и финансы. 

С приходом весны и как следствие началом строительного сезона, собственники земельных участков в Лес и река “вышли на стройку” или продолжили ее. В посёлке появляется все больше и больше домов, формируются перспективы улиц. 



Так, в поселке можно уже увидеть и внушительные коттеджи из кирпича, и готовые усадьбы с комплексом строений на придомовом участке (гараж, баня, домик для гостей); авторские планировки домов из бруса с потолочными окнами; современную интерпретацию замка в европейском стиле. 

III. Инфраструктура

На территории поселка запланированы две детские и спортивная площадка, пляжная зона отдыха на берегу р. Истра, служба эксплуатации, охрана, парковка для гостей. В просторном здании администрации, где располагается офис продаж, предусмотрено помещение для минимаркета и управляющей компании. 



Менее чем в километре от поселка, в Павловской слободе, расположены множество магазинчиков и рынков. Своеобразный центр местной светской жизни находится в ТРК "Павлово Подворье" с торговым центром, ресторанами, спортивным и развлекательным центрами. 

За крупными покупками так же не нужно ехать далеко - гипермаркеты буквально сменяют друг друга вдоль Новой Риги: это и немецкий Globus с семейными традициями, и изысканный Глобус Гурмэ, Петровский рынок с фермерскими продуктами, круглосуточный "Твой дом", крупнейший ТРЦ "Рига Молл", уникальный город автомобилей Major City. 

Но самое главное ради чего многие семьи с детьми кардинально меняют место жительства – переезд в район с престижной школой. По стечению обстоятельств, возле «Леса и реки» таких школ целых три. Прежде всего – это знаменитая «Павловская гимназия», расположенная всего в 2,5 км от поселка. 

Уникальная инфраструктура учебного заведения позволяют сочетать возможности сразу нескольких школ: общеобразовательной, языковой, музыкальной, спортивной и театрально-художественной. При гимназии работает детский сад и филиал балетной школы Ильзе Лиепы. Минимальная стоимость года обучения от 1,4 млн. руб. может многих отпугнуть, но школа регулярно проводит конкурсы поступления на бесплатное обучение для талантливых детей. 

На таком же расстоянии находится школа «Лидер» на 150 учеников в поселке «Княжье озеро», а чуть дальше в закрытом клубном поселке "Монолит" - Ломоносовская частная школа. 

Среди жителей коттеджных поселков очень популярна средняя общеобразовательная школа в Павловской слободе – она ближайшая к поселку, новое прекрасно оборудованное здание школы построено по соседству с храмом Благовещения и отчетливо видно из поселка на соседнем берегу Истры. 

В Нахабино действуют 2 государственные школы № 2 и 3. 

Детских садов только в ближайшем окружении не менее шести: в Павловской слободе можно записаться в государственные №15 и №42. В «Княжьем озере» работает Детский развивающий центр «Мышонок», а возле Храма Александра Невского Семейный центр Wunderpark. В деревне Исаково детский сад "Подсолнух", в Вельяминово детский клуб "Ладушки", в Аносино детский сад "Апельсин".

Расположение поселка разрушает главный стереотип, что жизнь загородом – это прожигание ее в пробках по пути на работу в Москву. В районе Павловской слободы расположены современные производства компаний европейского уровня и бизнес-центры, а значит хорошим специалистам здесь будет легко найти работу. 

Свободное от пробок время можно посвятить семье, отдыху и спорту. Природные условия и инфраструктуру поселка для  круглогодичных занятий спортом на свежем воздухе дополняют близлежащие фитнес-клубы World Class Павлово в деревне Новинки и FITNESS ONE Новая Рига в поселке "Резиденции Бенилюкс". 

Особый статус кластеру Нахабино-Павлово придают гольф-клуб в Павлово, знаменитый Москоу Кантри Клаб с первым в России 18-луночным чемпионским гольф-полем и гольф-академия Agalarov Golf & Country Club.

Ресторанов, кафе, мест отдыха и достопримечательностей вокруг десятки на любой вкус и настроение, основные отмечены на карте ниже. 

Среди медицинских учреждений стоит отметить ведомственные Поликлинику в Нахабино и Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского в Архангельском, куда приезжают следить за здоровьем даже из Москвы. Городские больницы есть в Павловской слободе, Звенигороде, Истре, Дедовске.

IV. Условия инвестирования 

На текущий момент в поселке проданы 57 участков, из них на 11 строятся или уже построены дома, 3 семьи живут на постоянной основе. 

После заключения договора купли-продажи продавец своими силами оформляет каждому покупателю собственность на участок. По документам участки числятся как земли сельскохозяйственного назначения  под дачное хозяйство. 

Кадастровая стоимость земли составляет около 280 тыс. руб. за сотку, а значит земельный налог с учетом вступления в 2016 г. нового законодательства составит не более 1700 руб. с сотки.

Цена вопроса и у словия приобретения 

Минимальная стоимость земли со всеми коммуникациями в поселке составляет 540 тыс. руб. за сотку. По соотношению расположения, цены и качества жизни аналогичных предложений на рынке загородной недвижимости Подмосковья нет.

Максимальная стоимость земли вдоль леса – цена самой престижной сотки обойдется в 1,3 млн. руб. Можно найти вариант практически в лесу и за 1 млн. руб., но в данном случае не совсем корректно ориентироваться только на стоимость. Важно рассматривать в комплексе стоимость, местоположение, форму и ландшафт, лес или река, расположение относительно сторон света и возможное место для строительства.

Получить консультацию и обсудить варианты строительства можно в офисе продаж, расположенного в здании Администрации поселка ежедневно с 10 до 18.00, время визита лучше согласовать заранее по тел: +7 495 540 57 19.  

 

Информация о застройщике 

«Велес Девелопмент» создан в 2004 году на базе профессиональной команды отдела недвижимости инвестиционной компании «Велес Капитал» и является ее партнером по ряду проектов. В настоящее время у компании более 10 девелоперских проектов в Москве, Подмосковье, регионах России, а также Зарубежом. 

Образ покупателя

Участки приобретают люди, которые хотят жить постоянно на природе с сохранением всех благ цивилизации и организацией достойного уровня личного пространства по своим правилам. 

Первые основательные дома говорят о высоком достатке будущих жителей, о том, что в основном это люди, состоявшиеся в профессии, семейные, большинство с детьми. 

V. Подведение итогов

Предложение в поселке "Лес и река" по своим уникальным природным данным, вариантам стоимости и богатой инфраструктуре подходит любой категории покупателей. Это возможность за комфортный бюджет и сроки построить дом в нужном стиле, правильного размера и формы, с требуемым сочетанием зон для отдыха и работы.

Общая оценка поселка: 19.7 из 20

Местоположение
Визуальные характеристики 55
Экология 5
Транспортная доступность на автомобиле5
Транспортная доступность на общественном транспорт5
Перспективы развития транспортной доступности5
Архитектура и планировочные решения
Зонирование территории55
Организация парковки5
Архитектура5
Планировки домов5
Инженерные системы5
Инфраструктура
Заявленная44.7
Ближайшая5
Кластера5
Условия инвестирования
Цена55
Условия сделки5
Надежность застройщика5
Риски и недостатки проекта
Риск заморозки проекта после первой или второй стадии00
Риск недоразвития собственной инфраструктуры0
Риск проблем с парковкой0
Риск повышенной платы за обслуживание0


Социальные комментарии Cackle