Коттеджный поселок бизнес-класса «Тихие Зори» находится в районе Щелковского шоссе, неподалеку от деревни Дядькино, в 30 км от МКАД. Среди отличительных особенностей — камерность и великолепное природное окружение. Здесь предлагаются участки без подряда с коммуникациями.

I. Локация

II. Архитектура и планировочные решения

III. Инфраструктура

IV. Условия инвестирования

V. Подведение итогов

I. Локация

Расположение и транспортная доступность

Доехать в поселок удобней всего по Щелковскому шоссе. При движении на автомобиле перед деревней Дядькино следует повернуть налево — останется проехать не больше километра по лесной дороге. Дорога – капитальная, бетонная, и регулярно чистится муниципальными властями.

Так же до места расположения поселка можно доехать по Ярославскому, Фряновскому и Горьковскому шоссе. Время в пути от Москвы составить около 40 минут.

Есть возможность добраться и общественным транспортом — ближайшая автобусная остановка находится в 1,3 км от «Тихих зорь» в деревне Дядькино,  куда из Москвы от станции метро «Щелковская» следуют автобусы и маршрутные такси с интервалом в 10-15 минут. Можно доехать и до железнодорожной платформы «Чкаловская» (время в пути от Ярославского вокзала около часа, на экспрессе — 43 минуты) и затем также на автобусе.

В будущем будет воплощен в жизнь проект дублера Щелковской магистрали. Дублер должен пройти от МКАДа до поворота на город Щелково. Облегчает транспортное сообщение и путепровод, построенный два года назад в поселке Чкаловский. В будущем в 5 км от поселка в сторону области пройдет ЦКАД.

Экология

Удаленность поселка от Щелковского шоссе позволяет избежать негативных шумовых и прочих воздействий — здесь, как и следует из названия, царит удивительная тишина. С трех сторон "Тихие зори" окружены хвойным лесом, входящим в состав Щелковского лесничества. Лес очень богат на чернику, малину и грибы.

С южной границы поселка протекает река Пруженка, образующая дополнительное естественное ограждение, и хотя река не большая, она очень живописная и красивая, в ней чистая вода, обилие рыбы. На территории поселка обустроен пруд площадью в 1 гектар с прямым выходом к реке. В окрестностях отсутствуют промышленные предприятия, свалки, полигоны и высоковольтные линии передач.

Мнение редакции. Экологию можно оценить по высшему баллу. Определенная «изолированность» поселка играет здесь не последнюю роль, территория представляет собой укромный уголок природы. С точки зрения транспортной доступности КП «Тихие зори» удобен для автомобилистов. Поселок находится в красивейшем месте Подмосковья и обладает всем необходимым для комфортной жизни, к которой привыкли горожане.

Оценка:

II. Архитектура и планировочные решения

Особенности планировки и зонирования

Поселок состоит из двух изолированных очередей. В первой очереди на территории 6 Га располагаются 36 участков площадью от 10 до 25 соток. Во второй, несколько удаленной от первой, на территории 5 Га размещаются 30 участков.

Рельеф первой очереди идет с уклоном к живописной реке, что обеспечивает отличный вид из окон домов в любой точки поселка.

Всего здесь 4 линии домов — линия у реки отделена от прочих главной и единственной улицей. Расстояние до реки от того или иного домовладения может составлять от 50 до 300 метров. Участки на последней линии — прилесные. После окончания строительства поселковая дорога будет заасфальтирована.

Значительная часть территории отведена под рекреационные зоны. В первой очереди обустроен пруд площадью 1 Га, с мостиком и искусственным островом с декоративной мельницей. Летом здесь можно купаться и даже кататься на катамаранах. Организована специальная купальня, пирс, обустроен родник с чистейшей питьевой водой. Пруд в 2014 году зарыблен мальками карася, карпа, толстолобика.

Недалеко от пруда организована парковая зона — березовая роща с высаженной в ней садовой земляникой. В парке проложены прогулочные дорожки  - терренкур имеет протяженность 1,5 км. И в районе искусственного острова, и в районе КПП размещены альпийские горки с высаженными на них разнообразными растениями, которые по весне переливаются всем своим многоцветьем. Так, на территории высажены тюльпаны, крокусы и гиацинты, нарциссы и ирисы, а также туи, горные сосны, можжевельники, магнолия, жасмин...

На огороженную и охраняемую территорию организовано два въезда, оборудовано видеонаблюдение. За охрану общественной территории отвечает ЧОП. Ведется круглосуточное патрулирование.

Во второй очереди, в 400 метрах от первой, на территории 5 Га размещаются 30 участков площадью уже от 11 до 34 соток. Эта очередь будет еще более камерной — здесь появится всего две линии застройки, разделенные «центральной» улицей. Там обустроят пруд, благоустройство будет проведено с учетом опыта, накопленного в первой очереди.

Участки и домостроения

Все участки ровные и имеют правильную форму. К каждому участку подведены коммуникации: газ, электричество. Застройщик протянул линии электропередач и газа. В каждый построенный дом подано трехфазное электричество мощностью 15 кВт на жилой дом.  Сделаны цокольные вводы газа в дома, сейчас заканчиваются пусконаладочные работы перед запуском газа. Важно, что стоимость подвода  коммуникаций уже включена в цену участка. Участки продаются с электричеством и газом, инфраструктурой и благоустроенной территорией.

В поселке имеется дренажная система канализации, с подключением через биосептики и локальной очисткой. Работает уличное освещение. В весенне-летний период 2017 года запроектировано проведения оптоволокна.

К домам, возводимым собственниками, предъявляются определенные требования — они не должны превышать 11 метров в высоту, а расстояние между фасадом и внешним забором должно составлять не менее 5 метров. Небольшая плотность застройки гарантирует обособленность, тишину и покой.

Все дома построены по современным, частным проектам. И хотя никаких четких требований по цветовым решениям домовладений нет, собственники сами придерживаются бежевой и коричневой гаммы, создающей некое единство архитектурного облика в поселке. Еще одна деталь, поддерживающая единство благоустроенной территории — ограждение участков в виде металлического коричневого штакетника. Такой же забор огораживает и саму территорию КП.

Сейчас на продажу выставлен готовый под отделку дом с гаражом из газосиликатных блоков площадью 256 кв. м, расположенный на прилесном участке 14 соток. Двухэтажный дом с мансардным этажом построен и «ждет» облицовки.

Межкомнатные перегородки кирпичные, в здании оборудованы дымоходы и вентиляционные каналы. Кровельный пирог включает в себя стропильную систему, обрешетку и контробрешетку из сухой строганной доски, обработанные огне- и биозащитой, и 20-сантиметровый утеплитель. В качестве покрытия используется бельгийская металлочерепица. В дом заведены все коммуникации, предусмотрены котельная и гараж на одно машиноместо.

На первом этаже здесь можно оборудовать просторную кухню-столовую, гостиную спальню, санузел и кладовую, на втором — еще 4-5 спален.

К дому примыкает брусовая баня «под ключ» площадью 62 кв. м, с холлом, парилкой, комнатой отдыха и большим 30-метровым помещением на втором этаже. Это помещение тоже оборудовано крышей из металлочерепицы, а в его внутренней отделке использована состаренная лиственница, сосна, липа, африканская доска. Баня оборудована печкой-камином.

Мнение редакции. В зонировании пространства поселка есть много плюсов: это и обширная рекреационная зона, и отсутствие скученности. Нарезка участков весьма солидная, расстояние между домами большое, и это, вкупе с рельефом, дает отличный вид из окон. Благоустройство территории тоже выполнено очень интересным образом. В «Тихих зорях» домовладения сочетаются друг с другом весьма гармонично. Проблем с парковкой тоже не будет — так как на участке большой площади любой собственник может решить эту проблему самостоятельно.

Оценка:

III. Инфраструктура

Рядом с КПП, после завершения строительства домов, будет построено многофункциональное административное здание, где разместятся магазин, управляющая компания, сервисные службы. Выделен и отдельный участок под строительство православного Храма.

В километре от поселка располагается экоферма, владелец которой тесно сотрудничает с «Тихими зорями» и поставляет сюда экологически чистые продукты. При этом у девелоперов есть идея организовать отдельную территорию, где собственники могли бы, например, содержать мелкую птицу — для этого можно было бы нанять специального сельскохозяйственного работника.

Ближайшая инфраструктура на расстоянии пешей прогулки находится в деревне Дядькино — продуктовый магазин, терминалы оплаты, ресторан, библиотека.

В 3-х км находится поселок Авдотьино с магазинами разного профиля, детским садом, муниципальной школой, больницей, поликлиникой. Еще в 4 - 6 км находятся поселки Райки, Юность, Биокомбинат, где расположен большой супермаркет Wellstory, сетевые магазины «Пятерочка», «Авоська», «Верный», «Наш Дом», детские сады, общеобразовательная школа. В поселке Юность работает база отдыха МИД «Союз», пансионат «Юность», оздоровительный детский центр им. Ю. Гагарина, лицей МИД, оздоровительный клуб «Усадьба», оздоровительный центр «Улиткино».

В 9 км находится научный город Черноголовка. Здесь, наряду с тремя общеобразовательными школами, работает детская школа искусств, спортивная детско-юношеская школа, спортивный центр Скульптор, клуб Ультиматум. В Черноголовке же находятся торговые центры, кинотеатр, концертный зал, библиотека.

В указанном радиусе работают крупные медучреждения — Кардиологический центр имени Горького, больница, реабилитационный центр «Три сестры». В поселке Биокомбината работает участковая больница, а в Черноголовке расположены муниципальная поликлиника для взрослых и детей и больница научного центра РАН.

В 2-х км (д. Громково) расположен пансионат «Дружба» с бассейном, спортивно-оздоровительным комплексом, конюшней.

К достоинствам спортивно-развлекательной инфраструктуры можно отнести Экстрим парк «Гриф Моторс» и клуб охотников и рыболовов Фиш Тим, до которых можно доехать за 3-5 минут на автомобиле. Для любителей верховой езды в 8 км от «Тихих Зорь» действует КСК «Парадиз».

Мнение редакции. Набор будущей внутренней инфраструктуры, возможно, и скромен, но стандартен для такого камерного поселка. Инфраструктура кластера хорошо развита, доехать до нее легко на автомобиле.

Оценка:

IV. Условия инвестирования

Цена вопроса

Стоимость сотки в первой очереди составляет от 210 до 250 тыс. руб. При этом, чем больше участок, тем дешевле сотка. Например, сейчас в продаже находятся два больших участка — 20 и 25 соток, цена на которые с учетом скидки составляет всего 195 тыс. руб./сотку. 

Во второй очереди пока установлена цена 230 тыс. руб. за сотку, но в будущем этот показатель будет корректироваться.

В стоимость входят все коммуникации и благоустройство территории поселка в едином стиле. В настоящее время на продажу выставлен готовый под отделку дом размером 256 метров, с баней 62 метра, на прилестном участке размером 14 соток за 7,5 млн. руб., что можно считать выгодным предложением.

Сумма ежемесячных коммунальных платежей составляет 400 руб. с сотки, куда входят: работа охраны, уборка территории, вывоз мусора, чистка снега, обслуживание поселка. Оплата электричества и газа – по сельским тарифам.

Условия приобретения

Участок можно приобрести как в ипотеку от Россельхозбанка и Сбербанка со ставкой от 11,9 % годовых, так и по беспроцентной рассрочке от застройщика. Первоначальный взнос от 30 до 50%, срок — от полугода до года, условия могут обсуждаться и в индивидуальном порядке. При 100% оплате предоставляется скидка.

Участки первой очереди 4 года находятся на кадастровом учете и в собственности застройщика, покупатель получает документы  о собственности через 10 дней после регистрации сделки. По второй очереди готовы все документы, утвержден план застройки. В случае второй очереди имеется возможность оплаты коммуникаций и участка по отдельности. 

По статусу, земли относятся к землям дачного строительства. Сейчас ведется работа, направленная на их включение в состав деревни Дядькино и изменение статуса на ИЖС. Для этого и линии электропередач и прочие коммуникации от застройщика передаются в муниципальное пользование. Построенные дома уже зарегистрированы как жилые, им всем присвоены адреса, и в них можно прописаться.

Застройщик — ДНП «Тихие зори», созданное специально под строительство поселка.

Телефон отдела продаж: +7 (499) 994-51-52.

Мнение редакции. Цены в «Тихих зорях» являются самыми демократичными в восточном направлении. При этом надо отметить и камерность поселка, и наличие коммуникаций, и внутреннее обустройство. «Тихие Зори» сложно сравнивать с другими коттеджными поселками, расположенными на схожем удалении от Москвы по Щелковскому шоссе, потому что в основном здесь фигурируют либо предложения с подрядом, либо практически уже реализованные масштабные поселки без подряда. Условия рассрочки можно считать хорошим бонусом для покупателей.

Образ покупателя

Основная часть покупателей — это жители Щелково, Балашихи, Черноголовки, Восточного округа Москвы. Среди них преобладают владельцы собственного среднего или более крупного бизнеса, и менеджеры крупных компаний. Все покупки в основном носят «семейный характер» — здесь много семей с детьми, в том числе и многодетные семьи. Также имеют место совместные детско-родительские покупки, когда выросшие дети, например, строят на участке дом с двумя половинами — для себя и для родителей. Не менее 60% покупателей ориентированы на постоянное проживание в поселке. Уже сейчас здесь проживает на постоянной основе несколько семей.

Оценка:

V. Подведение итогов

Приобретение участка в коттеджном поселке «Тихие Зори» интересно для людей с доходом выше среднего, кто хочет построить или приобрести себе дом для постоянного проживания или дачу в тихом уединенном месте, среди природной красоты, и кто хочет возводить дом по собственному проекту. КП «Тихие Зори» - максимально подходит для постоянного круглогодичного проживания с ежедневным выездом в ближайшие города, включая столицу.

Общая оценка поселка: 19 из 20

Местоположение
Визуальные характеристики 54.8
Экология 5
Транспортная доступность на автомобиле5
Транспортная доступность на общественном транспорт4
Перспективы развития транспортной доступности5
Архитектура и планировочные решения
Зонирование территории54.8
Организация парковки5
Архитектура4
Планировки домов5
Инженерные системы5
Инфраструктура
Заявленная54.7
Ближайшая4
Кластера5
Условия инвестирования
Цена44.7
Условия сделки5
Надежность застройщика5
Риски и недостатки проекта
Риск заморозки проекта после первой или второй стадии00
Риск недоразвития собственной инфраструктуры0
Риск проблем с парковкой0
Риск повышенной платы за обслуживание0


Социальные комментарии Cackle