Оксана Федорова (Бородина) – фотомодель, телеведущая, актриса и певица, обладательница титулов: «Мисс Санкт-Петербург», «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная». Кандидат юридических наук, активно занимается благотворительностью. Родилась в 1977 году в городе Пскове.

Окончила лицей с милицейско-правовым уклоном, а затем школу милиции. Оба учебных заведения с золотой медалью. В начале двухтысячного года окончила университет МВД России в Санкт-Петербурге, а за год до окончания победила в первом конкурсе красоты. В дальнейшем поступила в аспирантуру, а в 2001 году взяла первое место в очередном конкурсе за звание «Мисс Россия».

На следующий год завоевала титул «Мисс Вселенная», но потеряла его по причине того, что не участвовала в рекламных акциях и презентациях из-за защиты диссертации в России. Владельцем компании-организатора конкурса был Дональд Трамп. Также стоит заметить, что после получения титула финалистка была втянута в скандал, став по рекомендации организатора конкурса участницей скандальной программы Говарда Стерна. По признанию Федоровой её не информировали о том, что участники телешоу должны отвечать на вопросы интимного характера.

Снялась в нескольких телесериалах, вела и принимала участие в разнообразных телепередачах и шоу.

После получения очередного звания ушла из органов внутренних дел. Через год выпустила книгу о моде и увлеклась разработкой новой коллекции ювелирных изделий одной из известных компаний в сфере ювелирного дела.

С 2009 года вкладывает много сил в благотворительную деятельность, создает и возглавляет различные благотворительные организации по всей России.

Личная жизнь

Почти десять лет встречалась с Владимиром Голубевым, хорошо известного в криминальных кругах. В середине двухтысячных годов он сделал ей предложение, но до свадьбы дело не дошло, а через два года они окончательно расстались.

Во время участия в телешоу «Танцы со звездами» у неё случился непродолжительный роман с партнером Александром Литвиненко, но эти отношения ни к чему не привели.

В 2007 году она сочеталась узами брака с Филиппом Тофтом, но через два года стало известно об отношениях с Николаем Басковым. В 2010 году официально развелась с мужем, а еще через год объявила о расставании с Николаем.

В этот же период сочеталась узами брака с офицером ФСБ Андреем Бородиным (на сегодняшний день является работником администрации Президента РФ). Через год после свадьбы у неё родился сын - Федор, а в 2013 году дочь, которую назвали Елизаветой.

Квартиры Оксаны Федоровой

Все детство Оксана прожила в однокомнатной квартире, вместе с мамой и отчимом. Переехав в столицу, долгое время снимала жилплощадь и ютилась в общежитии, поэтому всегда мечтала о собственной комнате и жилье.

После того, как начала хорошо зарабатывать, в первую очередь купила квартиру маме во Пскове, а себе приобрела чуть позже, выбрав дом сталинской постройки с хорошим ремонтом и приемлемой обстановкой в районе Белорусского вокзала.

В тот период телеведущая вела программу «Субботник», где ей довелось общаться с дизайнерами, которые в свою очередь дали ей много полезных советов по дизайну и интерьеру.

Но на серьезный ремонт она так и не решилась.

Спустя некоторое время эту жилплощадь Федорова продала и приобрела новую со свободной планировкой, в современном доме бизнес-класса. Главной изюминкой которой являлась широкая терраса с завораживающим видом на Москву.

Интерьер выполнен в ярких цветах с большим количеством золотых и блестящих деталей. Гостиная выполнена в золоте, а кухня с обеденной в серебряных тонах. Обе эти комнаты имеют много зеркальных поверхностей. Интерьер здесь создавался в большей степени для частых фотосессией и приемов.

Дизайн спальни более мягкий и женственный. В нем много светлых, белых и бежевых расцветок, с мягкими акцентами сиреневого.

Дом Оксаны Федоровой

Как и любая девушка, Оксана мечтала о своем доме и даже в шутку говорила, что будет жить в Изумрудном городе. Так в итоге и получилось. После свадьбы в 2011 году пара переехала жить в поселок «Изумрудный город», расположенный в ближнем Подмосковье, на северо-западе столицы.

Обстановка коттеджа выполнена с большим вкусом и располагает к семейному отдыху. В гостиной установлен довольно большой работающий камин и мягкая зона.

Ванная на первом этаже оформлена в светло-бежевых тонах, с применением мозаики и мрамора. Лежа в ванной можно любоваться видом в окне.

На второй этаж, где находятся спальни детей, ведет основательная лестница с белыми перилами.

Во всей внутренней обстановке особняка чувствуется тепло и уют. Сам коттедж окружает просторная терраса и зеленая зона, на которой любят отдыхать хозяева и их дети.

По данным ЦИАН, особняк в поселке «Изумрудный город» стоит от 36 до 73 млн. рублей.




Социальные комментарии Cackle